NIKLAS EKSTEDT‘S CHEF‘S GARTEN KITCHEN AUF DEM MSC WORLD EUROPA
Das volle Aroma der Natur auf Ihrem Teller
Der mehrfach preisgekrönte schwedische Sternekoch, TV-Star und Autor bringt mit dem Chef's Garden Kitchen auf der MSC World Europa seine bahnbrechende Interpretation der analogen Küche auf hohe See.
Niklas Ekstedt’s Küche: Tradition trifft auf Moderne
iklas wurde in der Seestadt Järpen geboren und ist sehr naturverbunden. Die Inspiration für viele seiner Gerichte findet er immer noch in der freien Natur.
Nach seiner Ausbildung zum Koch reiste er ins Ausland, um seine Fähigkeiten bei einigen der grössten Koryphäen der modernen, kreativen Küche zu perfektionieren: den Adrias' im El Bulli und Charlie Trotter in Chicago.
Als er 1999 nach Schweden zurückkehrte, eröffnete er bereits mit 21 Jahren sein erstes Restaurant Niklas, das sofort grossen Anklang fand und eine Reihe von Auszeichnungen erhielt. Es folgten ein zweites Restaurant und seine erste eigene TV-Show.
Im Jahr 2008 zog Niklas nach Stockholm, um das Restaurant 1900 zu übernehmen, und erfand sich neu: Er lebte ohne Strom und Gas in einer Holzhütte in den Stockholmer Schären und entdeckte die uralten nordischen Koch- und Konservierungstechniken für sich.
Alles, was er dort kennengelernt hat, führt zu neuen Kreationen. So verhalf Ihm das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Ekstedt in Stockholm, und sein erstes Restaurant ausserhalb Schwedens, das Ekstedt at the Yard in London, zu noch mehr Erfolg.
Niklas Ekstedt’s Küche: Tradition trifft auf Moderne
Das Chef’s Garden Kitchen auf der MSC World Europa
Niklas' Kreativität hat ihn auf eine einzigartige Reise geführt, die Sie nun in der Chef's Garden Kitchen auf der MSC World Europa erleben können. Sie sitzen komfortabel in einem Garten mit Hydrokulturen, der erstmals auf See angelegt wurde, und können den Panoramablick auf das Meer geniessen oder dem Meisterkoch bei der Zubereitung von Ekstedts aussergewöhnlichen Kreationen in einer offenen Küche zusehen.
Niklas Ekstedt modernisiert die Küche durch Kunst, nicht durch Technologie, und kombiniert traditionelle nordische Koch- und Konservierungstechniken mit erstaunlich kreativen Kombinationen aus absolut frischen, saisonalen Zutaten. Zu den Höhepunkten des Menüs gehören Jakobsmuschel-Ceviche, eingelegter Kohlrabi, Fichte, Preiselbeeren, Grapefruit oder als Hauptgericht gebratene Langustinenschwänze, Karotten, Fingerlimette und ein Sud, der mit einem Dessert aus Baiser, Sanddorn, weisser Schokolade und Eisenkraut abgerundet wird.
Als Brücke zwischen der traditionellen nordischen Küche und modernen Kochtechniken bietet Ihnen das Chef's Garden Kitchen ein unvergessliches Geschmackserlebnis.