Chef's Garden Kitchen avec le Chef Niklas Ekstedt à bord du MSC World Europa
Toutes les saveurs de la nature sur la table
Le chef suédois, personnalité de la télévision et auteur, plusieurs fois récompensé par des étoiles au Michelin, apporte sa cuisine innovante dans la cuisine du restaurant Chef's Garden Kitchen à bord du MSC World Europa.
La cuisine de Niklas Ekstedt : l’héritage ancestral à la rencontre de la modernité
Né dans la ville de Järpen, au bord du lac, Niklas a développé un lien fort avec la nature qui l'entoure et trouve toujours l'inspiration pour nombre de ses plats en plein air.
Après sa formation de chef, il a voyagé dans le monde entier pour se perfectionner auprès des plus grandes sommités de la cuisine créative moderne : the Adrias’ at El Bulli et Charlie Trotter à Chicago.
De retour en Suède en 1999, il ouvre son premier restaurant, Niklas, à l'âge de 21 ans, et obtient un succès quasi immédiat et une série de récompenses. Un deuxième restaurant a suivi, ainsi que sa première émission de télévision.
En 2008, Niklas s'est installé à Stockholm pour reprendre le restaurant 1900 et s'est réinventé, vivant sans électricité ni gaz dans une cabane en bois dans l'archipel de Stockholm, redécouvrant les techniques ancestrales de cuisine nordique et de conservation.
Tout ce qu'il a appris lui a permis de créer une expérience entièrement nouvelle, l'Ekstedt de Stockholm, récompensé par une étoile au Michelin, qui lui a valu une célébrité encore plus grande et son premier restaurant hors de Suède, Ekstedt at the Yard à Londres.
La cuisine de Niklas Ekstedt : l’héritage ancestral à la rencontre de la modernité
Chef's Garden Kitchen à bord du MSC World Europa
La créativité de Niklas l'a entraîné dans un voyage unique que vous pouvez désormais partager au Chef's Garden Kitchen à bord du MSC World Europa. Confortablement installé dans un jardin hydroponique, le premier de ce type en mer, vous vivrez une expérience immersive unique. Tout en admirant des vues panoramiques sur la mer vous pourrez regarder le chef cuisiner les extraordinaires créations gustatives de Niklas Ekstedt dans la cuisine ouverte.
Modernisant la cuisine avec l'art plutôt que la technologie, Niklas Ekstedt combine les techniques traditionnelles nordiques de cuisson et de conservation avec des associations étonnantes de créativité et d'ingrédients de saison rigoureusement frais. Parmi les points forts du menu, citons le ceviche de pétoncles, le chou-rave mariné, l'épicéa, les airelles rouges et le pamplemousse, ou en plat principal, les queues de langoustines saisies avec carottes, citron vert et bouillon infusé, le tout complété par un dessert à base de meringue, d'argousier, de chocolat blanc et de verveine.
Passerelle entre la cuisine nordique ancestrale et les techniques modernes, le restaurant Chef's Garden Kitchen vous offrira une expérience gustative inoubliable.